72184 Eutingen im Gäu

Schriftgröße optimieren

Aktuelle Artikel

• Diesen Artikel lesen

Liebe Bürgerinnen und Bürger, es geht bergauf. Weitere Informationen zu den Öffnungsschritten im Landkreis finden Sie in diesem Artikel.

Artikel vom 10.06.2021
  • Diesen Artikel lesen

Gültig ab Montag, 07.06.2021.

Artikel vom 04.06.2021
  • Diesen Artikel lesen

Nachdem die vom Robert Koch-Institut täglich veröffentlichten 7-Tage-Inzidenzwerte seither immer unter dem Wert von 100 lagen und gleichzeitig im Durchschnitt gesunken sind, kann am Freitag, 4. Juni 2021 nunmehr Öffnungsstufe 2 in Kraft treten. Eine entsprechende Bekanntmachung hat das Landratsamt an Fronleichnam auf seiner Internetseite veröffentlicht.

Die Öffnungsstufe 2 ermöglicht längere Öffnungszeiten in der Gastronomie, ein größeres Publikum bei Kulturveranstaltungen, sowie die Wiedereröffnung von Wellnessbereichen, Saunen und Schwimmbädern.

Ab Freitag gelten damit zusätzlich zu den bereits erfolgten Lockerungen folgende Regelungen:
    • Die Gastronomie darf von 6:00 Uhr bis 22:00 Uhr öffnen
    • Kulturveranstaltungen wie Theater-, Opern- und Konzertaufführungen sowie Kino- und Filmvorführungen können mit bis zu 250 Besuchern im Freien oder 100 Besuchern in Innenräumen stattfinden; dies gilt auch für Veranstaltungen der Breitenkultur (Amateurmusik und -theater) sowie den Probebetrieb
    • Sportanlagen, Sportstätten sowie Fitness- und Yogastudios dürfen für den kontaktarmen Freizeit- und Amateursport mit 20 qm pro Person betrieben werden
    • Musik-, Kunst-, Jugendkunst-, Tanz- und Ballettschulen können mit bis zu 20 Schülerinnen und Schülern betrieben werden
    • Bäder, Saunen und vergleichbare Einrichtungen in Beherbergungsbetrieben dürfen jetzt auch im Innenbereich mit einer Flächenbegrenzung von 20 qm pro Person betrieben werden
    • Der Betrieb von Saunen und ähnlicher Einrichtungen ist für bis zu 10 Personen zulässig
    • Schwimm-, Thermal- und Hallenbäder dürfen mit einer Flächenbegrenzung von 20 qm pro Person betrieben werden
    • Spitzen- oder Profisportveranstaltungen sind mit bis zu 250 Zuschauern sowohl innen als auch im Freien möglich
    • Messen, Ausstellungen, Kongresse und ähnliche Veranstaltungen sind mit einer Flächenbegrenzung von 20 qm pro Person möglich, wobei die Mindestfläche pro Besucher sich auf die für die Besucher zugängliche Ausstellungsfläche bezieht
    • Veranstaltungen im Studienbetrieb von Hochschulen in Präsenzform mit bis zu 100 Teilnehmern sind möglich.
    Für den Zutritt zu den genannten Einrichtungen und Betrieben und für die Teilnahme an Veranstaltungen und Aktivitäten ist der Nachweis eines gültigen Schnelltests, einer vollständigen Impfung oder vollständigen Genesung erforderlich, auch die Maskenpflicht gilt entsprechend.
    Auch ist in Kirchen und bei Veranstaltungen zur Religionsausübung von Kirchen und Religions- und Glaubensgemeinschaften nunmehr Gemeindegesang in geschlossenen Räumen erlaubt.

Die entsprechende Bekanntmachung kann hier abgerufen werden: https://www.landkreis-freudenstadt.de/Startseite/Aktuell/Amtliche+Bekanntmachung.html

Eine grafische Übersicht über die einzelnen Lockerungsschritte bietet das Land hier zum Download an: https://www.baden-wuerttemberg.de/fileadmin/redaktion/dateien/PDF/Coronainfos/210513_auf_einen_Blick.pdf

Artikel vom 04.06.2021
  • Allgemeines zur Beteiligung:
    Im Mitteilungsblatt der Gemeinde Eutingen im Gäu vom 04.06.2021 (KW 22) wird die Aufstellung des Bebauungsplanentwurfes „Schlössleweg“ und die Öffentliche Auslegung der Planunterlagen ortsüblich bekannt gemacht.

Ergänzend zur Planauslegung beim Bürgermeisteramt Eutingen im Gäu, Zimmer 21, Marktstr. 17, 72184 Eutingen im Gäu, werden die Planunterlagen bis einschließlich 14. Juli 2021 auf der Homepage der Gemeinde Eutingen im Gäu unter der Rubrik „Leben & Wohnen, Bauleitpläne, Bebauungspläne im Beteiligungsverfahren“, sowie auf dem zentralen Internetportal des Landes https://www.uvp-verbund.de/kartendienste veröffentlicht.

Die Behörden und Träger öffentlicher Belange werden parallel zur Öffentlichen Auslegung durch die Bereitstellung der Planunterlagen der Planunterlagen im Internet beteiligt. Auf die Beteiligung wurde zuvor per E-Mail hingewiesen. Für die Behörden und Träger öffentlicher Belange ist diese Internetseite über einen direkten Link zugänglich. Auf Wunsch senden wir die Dateien auch direkt per E-Mail oder in ausgedruckter Form postalisch zu.

Bitte nutzen Sie die Gelegenheit sich zu informieren. Zur Erörterung der Planung stehen Ihnen die Mitarbeiter des Bauamts der Gemeinde Eutingen im Gäu zur Verfügung.

Artikel vom 01.06.2021
  • Die Gemeinde Eutingen im Gäu sucht spätestens ab 01.09.2021 für die Grundschule in Eutingen im Gäu (19,5 Std./Woche) eine Reinigungskraft (m/w/d) mit einem Beschäftigungsumfang von 50 %.

Artikel vom 28.05.2021
Einträge insgesamt: 32